Vettel se queda con el campeonato de la F1 a pesar de la sensacional carrera de Alonso

(Sao Paulo, 25 de noviembre-EFE).- El alemán Sebastian Vettel (Red Bull) logró hoy su tercer título de campeón mundial de Fórmula Uno al acabar sexto en el Gran Premio de Brasil, en el que el español Fernando Alonso (Ferrari) logró una insuficiente segunda plaza.

El ganador del último gran premio de la temporada fue el británico Jenson Button (McLaren), por delante de los dos hombres de Ferrari, Alonso y el brasileño Felipe Massa. Vettel terminó en el sexto puesto.

En una carrera muy complicada por la aparición intermitente de la lluvia sobre el circuito de Interlagos, Alonso logró una insuficiente segunda plaza, que le hace terminar el Mundial de pilotos con tres puntos menos que Vettel (281 por 278).

El piloto germano consumó por tercer año consecutivo su dominio del Mundial de Fórmula Uno en una carrera en la que volvió a sobreponerse a los numerosos problemas que lo acuciaron.

En la primera vuelta Vettel quedó relegado a la última plaza por un incidente con el brasileño Bruno Senna (Williams), y más tarde supo regatear las inclemencias meteorológicas para acabar en la sexta plaza, que hacía inútil el esfuerzo de Alonso por ascender desde la séptima hasta la segunda plaza.

GP de Malasia, Sepang, 25 de marzo

Gran victoria de Alonso partiendo desde el puesto 8 en una carrera interrumpida durante una hora por lluvia torrencial. El español pasa al frente en el torneo, Vettel finaliza 11 fuera de los puntos.
Alonso 35 puntos – Vettel 18 (6o)

GP de Europa, Valencia (España), 24 de junio

Nueva victoria de Alonso largando desde el puesto 11 y ante su público. Vettel partió desde la pole pero debió abandonar en la vuelta 33 por un problema en el motor.
Alonso 111 – Vettel 85 (4o)

GP de Alemania, Hockenheim, 22 de julio

Alonso parte desde la pole y lidera 64 de 67 giros para su tercer triunfo en la temporada. Vettel finaliza segundo pero es penalizado y cae al quinto puesto. Fue el último triunfo de Alonso en lo que va de 2012.
Alonso 154 – Vettel 110 (3o)

GP de Bélgica, Spa-Francorchamps, 2 de septiembre

Carambola en la largada que elimina a Alonso. Vettel partió décimo y finalizó segundo, 18 puntos preciosos.
Alonso 164 – Vettel 140 (2o)

GP de Italia, Monza, 9 de septiembre

Vettel abandona y Alonso llega tercero para alagarabía de los fanáticos de Ferrari.
Alonso 179 – Vettel 140 (4o)

GP de Japón, Suzuka, 7 de octubre

Alonso es eliminado en la largada tras chocar con el finlandés Kimi Raikkonen (Lotus), Vettel gana de punta a punta y se acerca a cuatro puntos.
Alonso 194 – Vettel 190 (2o)

GP de Corea del Sur, Yeongam, 14 de octubre

Nueva victoria de Vettel, también dominada de principio a fin. Pasa al frente en el campeonato ante un Alonso que finaliza tercero en la carrera. Tercera victoria consecutiva del alemán, que agregaría una cuarta en India.
Vettel 215 – Alonso 209 (2o)

GP de Estados Unidos, Austin, 19 de noviembre

Victoria de Lewis Hamilton tras una carrera perfecta, justo por delante de los dos pretendientes al título. Vettel, partió desde la pole pero cedió el liderazgo en la vuelta 42 de 56 al tiempo que Alonso tuvo una excelente largada desde la cuarta fila para finalizar tercero.
Vettel 273 – Alonso 260 (2o)

GP de Brasil, Sao Paulo, 25 de noviembre

Triunfo de Jenson Button, pero todo el drama ocurrió detrás. Al tiempo que Alonso lograba otra excelente actuación bajo lluvia para asegurarse el segundo puesto, Vettel fue embestido en la primera vuelta, tuvo que remontar posiciones y luego sobreponerse a un error del equipo en el recambio de neumáticos para finalizar sexto y lograr un tricampeonato consecutivo.
Posiciones finales: Vettel 281 – Alonso 278