Los precios suben y bajan por las fallas de distribución. La venta del queso amarillo es intermitente porque continúa escaseando.
Comerciantes viajan al llano para poder atender la demanda de sus clientes |
En los mercados populares de Maracay son contados los locales que están vendiendo queso en sus distintos tipos. Los comerciantes tienen que ingeniárselas para cumplir con sus clientes y percibir alguna ganancia.
Fran Barinés, comentó que a diario debe viajar de la población de Arichuna para comprar queso duro y poder distribuirlo en el Mercado de Campo Alegre. Explicó que por la falta de despachos ha tenido que hacer la compra en el llano, cuestión que incrementa el costo del producto.
Comentó que en la ciudad no se consigue ningún tipo de queso. Los pocos comercios que logran conseguirlos deben venderlo a 50 o 52 bolívares para tener algún margen de ganancias.
El requesón y la ricota que son las opciones más económicas no logran reemplazar al tradicional queso duro. Estos pueden conseguirse entre 12 y 25 bolívares el kilogramo. El “palmizulia” por su alto costo, el cual oscila alrededor de los 56 bolívares, es considerado como una “exquisitez” y por ello tiene muy poca demanda.
Fran Barinés, comentó que a diario debe viajar de la población de Arichuna para comprar queso duro y poder distribuirlo en el Mercado de Campo Alegre. Explicó que por la falta de despachos ha tenido que hacer la compra en el llano, cuestión que incrementa el costo del producto.
Comentó que en la ciudad no se consigue ningún tipo de queso. Los pocos comercios que logran conseguirlos deben venderlo a 50 o 52 bolívares para tener algún margen de ganancias.
El requesón y la ricota que son las opciones más económicas no logran reemplazar al tradicional queso duro. Estos pueden conseguirse entre 12 y 25 bolívares el kilogramo. El “palmizulia” por su alto costo, el cual oscila alrededor de los 56 bolívares, es considerado como una “exquisitez” y por ello tiene muy poca demanda.
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