Toros de Aragua con paridad en casa

Los astados tuvieron dificultades en el segundo partido de la serie para barrer a Bucaneros de la Guaira en casa, un rival directo en la lucha por la clasificación. La poca efectividad en los lanzamientos desde el perímetro y las pérdidas de balón fueron factores fundamentales para que el equipo no haya ganado los dos partidos frente a los litoralenses. Ahora los dirigidos por Nelson “Kako” Solórzano tendrán cuatro partidos de forma seguida con Panteras de Miranda, los dos primeros en Caracas y los otros dos en Maracay.

En el partido del lunes hubo un jugador que destacó pese a que el trabajo colectivo fue muy bueno, pero los 32 puntos de Dainmon Gonner fueron claves en la obtención del triunfo, Gonner terminó de 9-7 en cestas de 2 para un 78%, de 6-4 en triples para un alto 67% y desde los tiros libres estuvo perfecto en seis oportunidades, siendo la bujía ofensiva del equipo. Otro jugador importante fue Alejandro Flores, el dominicano no vive su mejor momento pero aportó 18 unidades y tomó 10 rebotes, finalmente Alejandro Otaiza quien en los minutos finales sacó todo su inteligencia y la desplegó en la cancha para detener la ofensiva visitante y concretar la victoria.

En este juego los bureles terminaron concretando el 45% de cestas dobles (49-22), el 39% desde los tres puntos un 39% (18-7) y en los tiros libres para un 89% (26-24), allí se pudo concretar la victoria del equipo.

Para el segundo encuentro se marcaba el debut de Jameson Curry jugador con status de NBA y que en su primer juego aportó 15 tantos, pese a que no se vio muy conectado con sus compañeros en la cancha, situación normal dado que fue su primer partido con la divisa azulgrana. El mejor de este encuentro fue nuevamente Gonner con 25 puntos. La diferencia en este encuentro que los astados bajaron el ritmo al final del 3er cuarto y en el último período y esto lo aprovechó Bucaneros para sacar ventaja en un juego que estuvo muy parejo en sus primeros 25 minutos.

En este encuentro Toros lanzó para un 68% en cestas de 2 (37-25), en los triples su producción sigue siendo baja, apenas para un 38% (21-8) y en los tiros libres para un bajo 58% (12-7).

Toros hizo cambios que esperan den resultados para enrumbar al equipo hacia la clasificación, la llegada de Gonner y Curry deben mejorar el aspecto ofensivo del equipo y tratarán de seguir creciendo en el aspecto defensivo, las pérdidas de balones es un tema a mejorar ya que por ahí se le han ido algunos encuentros al conjunto. Prensa Toros de Aragua