Cuatro venezolanos pelearan por la medalla de oro (Boxeo)

Los boxeadores Juan Carlos Rodríguez y Gabriel Maestre consiguieron el boleto a la instancia final en las categorías de 75 kg y 69 kg, respectivamente. Fradimil Macayo (60 kg) y Karla Maglioco (51 kg) también disputarán finales

Caracas.- Los boxeadores venezolanos Juan Carlos Rodríguez y Gabriel Maestre escribieron su nombre en las finales del I Campeonato Clasificatorio  a los Juegos Panamericanos de Guadalajara de la especialidad, que se celebra en el gimnasio Ely Montes de Cumaná.

Rodríguez llegó a esta instancia después de imponerse en semifinales del peso mediano al ecuatoriano Jaime Cortéz con puntaje de 17 por 12. Definirá el ganador de la medalla de oro ante el cubano Emilio Correa, quien dejó en el camino al colombiano Alex Theran (23-9).

"La pelea fue difícil, pero siempre fui a buscarlo durante todo momento. Ahora voy contra el cubano Correa que es un rival fuerte, con experiencia. La idea es ganarle y llevarme la medalla de oro", comentó Rodríguez en una reseña publicada en la Agencia Venezolana de Noticias.

Por su parte, Maestre, ganó el boleto a la final de los 69 kilogramos, al superar al ecuatoriano Carlos Sánchez (11-5), para ahora medirse por la dorada contra el argentino Brian Castaño, quien se impuso por forfait al chileno Patricio Villagra.

De esta manera, Venezuela suma cuatro peleadores que estarán luchando por el oro, luego de que ya lo consiguieran Fradimil Macayo (60 kg) y Karla Maglioco (51 kg), quien se convirtió en la primera venezolana en lograr la clasificación a unos Juegos Panamericanos.