Todos hemos oído a madres o abuelas advertirnos de que no se debe comer un número determinados de huevos al día o a la semana. Estas creencias populares no pasan de ser eso, mitos.
"No hay límite oficial sobre la cantidad de huevos que se pueden comer en un día, aunque una cantidad razonable sería dos. Comiendo un par de huevos cocidos, escalfados o revueltos se obtienen 12 gramos de proteínas, así como cantidades útiles de vitamina A, B y D, yodo y selenio", dice el doctor Frankie Phillips, dietista registrada en la British Dietetic Association, en declaraciones a The Independent.
"Además", dice Phillips, "combinar los huevos con una fuente de vitamina C como el zumo ayuda a absorber el hierro de los huevos".
Sin embargo, "como todo alimento, los huevos proporcionan calorías, unas 130 kcal en dos huevos, por lo que comer demasiados puede conducir a un desequilibrio de la dieta. En lo que sí hacen hincapié los expertos es en que se debe evitar el consumo de huevos crudos.
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